実際は・・

• げるねおさん

2009/10/21

そうですか、第2番より良さそうですか。それは聴いてみなくては。

私も、交響曲第2番よりはピアノと管弦楽のための交響的協奏曲の方が好きですね。誰か新録音、出してくれないかなぁ・・・
  • ヤフオクマンさん

げるねおさん。
    いつもコメありがとうございます。

実はげるねおさんの交響曲第2番の紹介文を見てフルヴェンの交響曲1・2番のCDを購入致しました。残念ながら第2番のCDはバレンボイム盤ですが(笑)

以前に自作自演番を聴いた事はあったのですが、何せ自分は古いモノラル録音の音源が苦手でして・・最近はだいぶ適応できる様になりましたが・・

今後はクラオタを極めて行くためにも師匠と仰ぐ、げるねおさんを見習って過去の巨匠達の遺産に触れて行きたいと思っております。
  • げるねおさん

2009/10/21

いやいやいや、私ごときが師匠だなんて、滅相もございません・・・(汗

そ、それよりも私が紹介した作品にご興味を示していただき、とてもうれしく思います。紹介者として、これに勝る喜びはございません。

私も最初はモノ録音は購入対象から外しておりましたが、フルヴェンのシューマンの交響曲第4番を聴いてからはその考え方を改めました。なんともったいないことをしていたのだろう、と。

昔の巨匠達の至芸は本当に筆舌にしがたい、凄いものばかりです。