固形インクの蛍光マーカーです

単品で各色注文したのですが、3色購入したら添付画像二つ目の様にセットで届きました。
価格は、単品のモノです。

一番の特徴は固形インクなため、キャップを外したままでも2,3日は乾かないそうです。
また、裏写りもせず水性ペンの文字の上に書いても滲むこともありません。

最近万年筆ばかり使っているので、水性ペンで書いた上でも滲まないモノを探しており、正に意図していたモノでした。

書き心地は、添付画像三つ目のペン先を見ていただけると想像がつくと思いますが、クレヨンの様です。マーカー部が透き通っているのも新鮮です。
試し書き
試し書き

書いた後もクレヨンの様ですが、紙に染み込まないので多少水を弾くような紙にも書くことが出来ます。

また、削れてきたら本体の後端を回すことでインクがせり出てきます。

私はたまたま今回購入した色と同じイエロー、ピンク、オレンジの蛍光ペンを使用していたので、そのまま置き換えられましたが、色はこの三色だけしか出していないのは残念です。

まだ、購入したばかりで一本でどれだけ書けるか分かりませんが、買い置きをしておきたくなりました。
書き心地の滑らかさはクレヨンよりもひっかかりが少なくクセになります(^^;

先端が太いため狙ったところからズレていていたり細い先が引けないということはありますが、この点を重要視していなければオススメです!!

2011年04月16日

三田文具

• flammulinaさん

2011/04/17

これ面白いですよね。
    書き味は本当に癖になります!
    クレヨンの様な抵抗感も有りながら、しかし滑らか。
    矛盾している様ですが、これが癖になるんですよね。
  • atsuo@tokyoさん

2011/04/17

なかなか店頭に置いてある所は少ないと思いますが、見かけたらぜひ触ってみてもらいたいですね。