やって後悔無し、やらずは一生の後悔

21世紀に入り、わたくしの人生観に最も影響を与えた哲学書は『マブラヴ』です。

君が望む永遠 → マブラヴ → マブラブ オルタネイティヴの順で進めました。
シナリオ良し!
音楽(歌)良し!
画質良し!

18禁版も全年齢版も両方やりました。
本全年齢版では、時間が経った事からシステム面で進化を遂げています。
ゲームシステム基盤となるAGESシステムを最新版を用い、目パチ、
口パク機能実装の上、ダイナミックな動きを見せる本作品の魅力を
遺憾なく発揮させています。ゲームシステムまで開発しているから
この会社は凄い。

わたくしは、この作品群に出会えたことを、心から感謝しています。

全編クリア後は、皆様も栗林みな実さんの歌う『マブラヴ』が各場面毎に微妙に
歌い方を変えていることに気が付かれることでしょう。
本人談にもありましたが、同じ歌詞・曲でもマブラヴの意味を深く知るにつれて
自然と歌い方を変えていったそうです。
原作の吉宗鋼紀さんとアージュスタッフ一同様に心からの感謝を。

ちなみに、マブラヴ オルタネイティヴはノートPCLet's note R3 を手術前に
病室へ持ち込んで入院期間中にやりました。軽いノートパソコンが役に立った
瞬間ですwww。ただ、ストーリーが奥深すぎてやり過ぎで、手術成功後に帰宅後、
なんと再出血、緊急再手術の落ちがありましたが、わたくしとしては本懐を遂げた感じです。
あ、ちゃんと生きてますよ。by 2010年06月。

全年齢版は発売キャンペーンで、『マブラヴ』と『マブラヴ オルタネイティヴ』の両方を購入
すると主力メンバーの声優さん達のメッセージCDが付いてくるので速攻で予約したのを
覚えています。

2006年09月22日