PCゲームの歴史に名を残す超名作イースシリーズ(;=゚ω゚)=333

日本ファルコムのアクションRPG「イースII エターナル」です。
発売してすぐに購入しました(;=゚ω゚)=333

イースシリーズは言うまでも無く、国内のパソコンゲームの歴史に残る名作で、NEC PC-88シリーズから様々なゲーム機に移植されたアクションRPGの走りとも言えるゲームです。

その中でイースⅡエターナルとしてWindowsに移植されたのが、本作品です。
発売日が2000年7月6日なのでもう13年近く前なのですね(^^;

発売当時は、まだアナログモデムでのインターネットが主流の時代でしたが、同社は格好良いムービーを公開していたので、それを見て勢いで買ったようなものですw
(実はそのムービーもHDDに残っているのです・・・)

って、YoutubeにUPされていますね(^^;

豪華版のパッケージで、以下の特典が謳われています(;=゚ω゚)=333
・当時、OVAとして発売されていたOVA イース1~4巻が収録されたDVD-Video
 (プレステ2で再生可能という表現が懐かしいw)
・イース・スペシャルコレクションCDROM(MIDI音源やメモリアルムービーなど)
・豪華上製本マニュアル

対応OSはWindows95/98/2000
要求スペックが
CPU:Pentium200MHz以上(PentiumⅡ233MHz以上推奨)
メモリ:32MB以上(64MB以上推奨)
HDD:300MB以上
CDROM:4倍速以上(←最近のゲームには倍速なんて書いてないですよねw)
ディスプレイ:640×480 256色及びHighColor以上
サウンド:CD-DA(BGM)、DirectSound対応PCM音源 22KHz WAVE(効果音)
メディア:CDROM 2枚組

【発売時の記事】

登録上、DVDROM版にしていますが、私の物はCDROM版です。

このゲーム、今の今まで未開封で封印されていました(^^;
Win8レビューで目覚めるときが来る(`・ω・´) シャキーン

こんなシンプルなゲームの方が嵌るんですよねw
最初のボス

2000年07月頃

失念。

• かじじさん

2013/02/12

懐かしい…当時予約して買いましたわ~
  • ふっけんさん

2013/02/12

かじじさん

Win8のレビューで開封したのですが、かなり中毒性が高いですねw
    学生だったら、寝ずにプレイしてそうです(^^;
  • リンさん

2013/02/13

プレイしたことはないのですが有名ですよね。

名作なんですか~。いつかやってみたいと思います。