日本の技術は世界一w

[製品名(型番)]
 日本陸海軍機大百科 創刊号(ASIN: B002AK8C8A )

[購入経緯]
 自分の好きな飛行機の中の一つが、零戦です。
 第二次世界大戦の日本海軍の戦闘機ですが、その零戦の
 ダイキャストモデルが付いてくるという事で購入しました。

[使用感]
 同じモデルで食玩のものは持っていたのですが、ダイキャスト
 だと、気分的に立派に見えます(^^)。
 作りはしっかりしており塗装もそこそこ綺麗なので、百円ショップ
 で購入したディスプレイケースに入れて机の上に飾っています。

[その他]
 米国のレシプロ戦闘機などはデザインが無骨というか力強いのですが
 零戦は、優雅というかそんな印象を持っていて好きな機体です。
 特に尾翼から後端にかけたのラインが(^^)
 よく「ゼロ戦」と呼ばれますが、本来は「れい戦」だそうです。
 先日、靖国神社で実機を見てきましたが、本物は迫力がありました。
 約60年前、この戦闘機が活躍していたと今の日本の状態から想像し
 難いですが、大切な歴史だと思います。

○な点
 ダイキャストモデル
 安価(創刊号790円)

×な点
 なし

[詳細情報]
 Url:http://www.j-planes.jp/home.html

[関連機器]
 なし

2010年08月10日

• 退会したユーザーさん

2010/11/11

零戦二十一型、美しい機体ですよね。

創刊号 特別価格なら買いに走ってしまおうか・・・(^^
  • mickeyさん

2010/11/11

>>りーぞさん

コメントをありがとうございます。
    自分も美しい機体だと思います。
    創刊号は、特別価格の790円ですので
    書店に在庫があれば是非購入を(^^)
  • sukiyakiさん

2010/11/13

mickeyさん、こんにちは。

私は靖国神社の零戦をよく見に行きます。今年の春にも見に行きましたが、その際に購入したDVDをご紹介します。おすすめです。

また、零戦の読み方について下記のもちもののコメントに書いていますのでご参考としてご紹介します。