WP7アプリの開発に使ってます + 音声認識で、はやりの秘書アプリを自作するぞ!

昨年2011年末にWP7アプリの開発して世界35カ国に販売開始しました。
10アプリすべて有料なのですが、おかげさまで、2012/2末時点で74ダウンロードされました。

Windows Phone 7 の実機は持っていないので、WP7 エミュレーターのみでの開発です。

incomesoftdotnet でgoogle するか、 incomesoft でgoogle するか

http://incomesoft.net または

にアクセスすると確認できます。

Windows 7 Ultimateにしてよかった。

Windows Server 2008 R2 とDirect Access で使えるかも!?

音声認識やらXP互換モードやらあるのもいいです。

さらにUltimate にして良かったことがありました。

Windows 7 Ultimate OS のHDDの空きが9GB
になって、非常に遅かったので、ディスクを交換しました。

Faith で 7200rpm 1TB HDD Hitachi 7800円 、外付けHDDの取り出したやつです。

Hitachi 7200rpm 1TB HDD
中古ではありません。製品分解品です。秋葉原Faithの店員さんに聞きました。

このとき、HDDをネットワーク越しにパックアップできるのが Windows 7 Ultimate と Enterprize
以上であることを初めて知りました。Ulitimateにしといて良かった!

1GBのネットワークなのでUSB3ほど早く?ないけど、ネットワーク越しに作業できたので
HDDの移行作業が楽チンでした。

以下のとおり、音声認識機能を使って、はやりの秘書アプリを自作するぞ!

英辞郎 バリューパック Speak!版
秘書アプリを自作!? Speak!+とWindows7 ultimate音声認識でテキストをソフトに話させ、ソフトに聞き取らせる、そしてプログラムを動作させる

ここまでやっても Windows 7 Ultimate の機能で、まだまだ利用していないものがいっぱいある!

2012/3/1 Windows 8 公開ベータ版「Consumer Preview」がダウンロード開始された。

ああー試したい!触りたい! 自分がもう一人欲しい!

このページが実は以下2つと繋がっているんです!

(1)New! 祝い! incomesoft が以下、@ITの記事で紹介されました!2012/3/5 14:22 発見!

@IT総合トップ > @IT CORE > @IT Special PR:ローラと社長のはじめてサーバー物語
社外からでもデータにアクセス 業務効率が大幅にアップ!ローラと社長のはじめてサーバー物語
~導入事例シリーズその2 リモートWebアクセス編~http://www.atmarkit.co.jp/ad/ms/sbse1202/sbse_case02.html

(2)P8B-E/4L
サーバー用のマザボードなので気に入ってます。

(3)追加情報
Windows 7 を7,777円のキャンペーンで購入しなかったことを後悔していたので、
Windows 7 DSP 版のアンケートに力を込めて回答したから?なのかWindows7mania で(1)
を手に入れたという関連がある

2009年10月31日

ツクモ

• nekosogiさん

2015/04/18

みつかりました。
    あんにょん
    いいことあったわよー