風呂場TV鑑賞シリーズアイテム

SSD ADATA S-510 120GB.jpg
SSD ADATA S-510 120GB.jpg
TVPC使用キャプチャー他.jpg
TVPC使用キャプチャー他.jpg

順次一点ずつ分解して登録しますが、本PCを自作した背景は以下です。
I-O DATA地デジチューナーGV-MVP/XZ2を購入(以前XZのレビューがありましたね♪)し、ビデオ編集用PCにインストールしましたが、iPhone4SやiPadでは視聴可能。
ところが悲劇が始まりました。

付属ソフトのmAgicTVの不調。きちんとパスワード設定を止め、スリープで番組予約・・・録画できず。
DiXiM Degital TVで同一ネットワークのPCで視聴できない。
サポートページに沿ってアンインストール→ダウンロードソフトインストール等を繰り返し、揚句にはUpnP設定したのに遠隔ソフト使いモノにならず(頭来てソフト名も忘れた)、アンインストールも不可能。

昨日やっとサポートから返信(でも75%確認済)・・・災難続きでメーカーも各種動作確認はクリーンなPCでやっていると考え、ガタガタになったビデオ編集PCも救済すべく自作となりました(あ~長いですね)

Windows 7 Proをインストール完了。各ドライバー設定完了し週末いよいよ件のデバイスを設定します。

【構成】
WD 2GB
BDR-206BK
排気用ファン 一基追加
電源 500W +80 Brown

本テーマーに沿ってまた追記します♪
とりあえず起動完了で登録・・・・ケースが気に入ったので最初に♪

2012年03月25日

PC SHOP