マイクロソフトマウスからの乗換えで買った。 (有線限定)

G500 01
G500 01

G500 02
G500 02

マイクロソフトマウスからの乗り換え+スカッとゴルフパンヤを快適にプレイする為に買った。

結局オンボードメモリー設定や6個もある昨日割り当てボタン機能を活用することは無かったけど、デュアルスクロールホイールボタンやクリック感が結構良くて、Diablo2やAge OF Empires2 GOLD EDITION での快適な操作に一役買ったので買って良かったと思う。

(ただし、6980円掛かったのが難点だけど、耐久性に関しては、未だに(2012年7月12日現在)現役使用出来る時点で問題無いと思う+買って良かった。)

ケーブルの長さは1.5メートル前後と可も無く不可も無くだけど、デスクトップ(タワー型 Core i5 2400 RAM 8GB GeForce GTS 450 DDR3 1GB HDD 1TB 620W電源 WINDOWS 7 Horm Premium 64ビット版 Antec SOLO )PC本体とPCデスク(キーボード・27インチ三菱液晶ディスプレイとLogicool G500マウス)を設置する配置にしても問題なく使用出来た。

自室パソコン配置関係01
自室パソコン配置関係01

2010年03月10日

デオデオコンプマート広島店

• 稲蔵さん

2012/07/12

うちのは、買ったときから左メインボタンを押し下げた時の感触が微妙でした。

意を決して、保証切れ覚悟で分解してみると、派手な柄のメインボタン部分は断面にまで塗料が流れ込み、しかも断面部分で「ダマ」になっていたために塗料のダマ部分が黒いケース部分に干渉していました。

結局、断面部分をプラモデル用のペーパーで整え、底面のソールは「カグスベール」で作り直しました。

2年半以上経ちますが、それ以降は非常に快適に使えています。
  • ルーファスさん

2012/07/12

>稲蔵さん

コメントありがとう~

それって初期不良ではと思った こっちの場合は販売店と言うのかlogicool に問い合わせて 修理交換して貰う事にしてた。

(流石に分解したら修理して貰えないかもしれないけど。)