持ってます。・・・出番がなかったんです・・・。

SSD換装の際のデータ移行にこれが使えそうだということでAmazonでポチり。

しかし・・・

OSがVista Ultimate だったため、OSが持ってるバックアップツールで
なんとかなってしまったので(あと外付けHDD)
せっかく買ったのに、未開封のまま、自宅においてある状態です。トホホ・・・w

基本的に外したHDD を緊急で使う以外には用途がなさそうなので
しばらくこいつも用途がなさそうです。
ただまあ、今後なんかの検証には使えそうな接続ケーブルであるので
検証用として取っておきます。

あ、性能を一応書いておくと
SATA のHDD にこのケーブルを接続して、電源を供給してやれば
変換されたUSB2.0ケーブルでパソコンにつなげられるので
データの吸出しやデータの移行などで一時的に使うのに便利そうなケーブル、です。

2011年05月30日

• ガトーさん

2011/05/30

常備しておくとふとした時に役に立ってくれると信じて待ちましょう(^^;
    うちでも1年に1~2回くらいは活躍してくれてますよ!
  • リーダーさん

2011/05/30

ガトーさんコメントありがとうございます。

>うちでも1年に1~2回くらいは活躍してくれてますよ!

マジっすか!
    よし、パーツ箱にしまってこよう・・・w
  • kenさん

2011/05/30

何気にバルクのHDDを、ケースに入れずにUSB外付けに出来るので、持っていると便利ですよ。

調子が悪くなりだしたHDDのデータだけ、吸い上げるとかにも使用できますし。