使い始めたら感動もの!右利き用マウスとしては絶品!!

使用環境が悪いのか、普通の赤外線マウスだとポインターが飛んでしまうことが多々あり、読み取り性能がいいと評判だったレーザーマウスを物色中にたまたま安くなってたこともあり、衝動買いw

使い始めの感触としては、「すげぇいい!!」

ポインターが飛ぶとか動かないとかが無くなり、快適に使えてます。

もともと出ていたG7の緑っぽい色が好きになれなかったんですが、
これは全体的に黒なので、個人的にはこちらのほうがこのマウスにしっくりと来ている気がします。

重さは他の電池とか入れるものよりも軽い気がしますし、
さらにバッテリーパック式のため、交換もかなり楽。

難点としては、バッテリーパックの持ちが悪いため、
数日間隔で意外と頻繁に入れ替えなきゃいけないことくらいでしょうか。。。

あとは、スペシャルエディションってことで、持ち運び用のケースも付いてるってのがステキですね。
一時は、家と職場で同じもの使いたいってことで、このケースを使って往復してたこともあります。
(さすがに、ちょっと大きめなことと、入れて運んで・・・ってのが面倒になったので、
 今はやってませんが。。。)

マウスにポインターの移動速度変更用スイッチが付いていて、速くしたり遅くしたり。。。
付属のユーティリティを使えば、さらに細かい設定もできるようになります。
(これってゲーマーには必須なんでしょうかね?よくわかりません。)

ボタンは速度変更用のものを除いて4ボタン式。

左・右ボタンとホイールボタン、親指用の戻るボタンみたいなやつ。
欲を言うと、進むのほうも欲しいですが、それならG3買っとけ、ってことでしょうかね。
まぁ進む側なんか利用頻度少ないですし、これで必要十分って感じですね。

形状が右利き用の形なんで、右手でマウス持つ人しか使えませんが、
これのために矯正してもいいんじゃないかと思えるくらいのものです。
私は、壊れるまでは確実に使います!!

まだどこかに売ってたら、是非お試しを!

------
(1/24追記)

このマウス自身に不満なく使い続けていたんですが、
左クリックが勝手にダブルクリック病にかかり気味なので、
そろそろ寿命かなぁなんて。。。

次の購入ターゲットはまだありませんが、
たぶんまたLogicool系の何か(M500とかM510とか?)で
落ち着きそうな感じがしてます。

同じのがあればいいんだけど、さすがに最近見かけないので、
次のやつも気に入るようなものだったらいいなぁ・・・

2008年07月頃

新宿ヨドバシカメラ