持ってます

DTCP-IPに対応のNASです。容量は1.0TBです。こちらもPCの電源に連動させることができます。
アイオーデータのGV-MVP/HZ2での録画番組をダビングするために購入。

まだ試してません。

前モデルのHGLシリーズからCPUも変わったせいか、起動時間は半分で済みます。

追記:ダビングを試してみました。悪戦苦闘した結果、当方にはもう一台NAS・LS-H500GLがあり、こちらはDLNAには対応してますが、DTCP-IPには対応してないので、こちらを起動してない状態でコピー・ムーブできました。

DTCP-IP対応クライアント・Linktheater LT-H90WNからも問題なく視聴できます。

現状1つ問題があります。それはこのNASにコピー・ムーブした番組を削除できないという点です。

このNASの設定画面では、ファイルの操作をする機能がありません。

バッファローさんに要望させていただきました。

2011年01月13日

• ナンチャンさん

2011/01/30

GV-MVP/HZ2でコピー・ムーブに挑戦。
    が、転送に失敗したファイルがありますと出て、コピー・ムーブできず。
    ググってみたら、同じネットワーク上にDTCP-IP非対応のNASがあるとできないことがあるとありました。確かに当方では、DTCP-IP非対応にLS-H500GLがあります。

念のためにLS-H500GLの電源を落として再度トライ。
    見事にコピー・ムーブできました。

めでたし、めでたしと終わりたいんですが、ここで問題。

バッファロー製リンクシアターLT-H90WANからはファイルの存在もありますし、視聴もできます。
    しかし、コピー・ムーブしたファイルを削除することができません。

ファームのアップデートで対応してもらえることを期待します。
  • ナンチャンさん

2011/02/04

ベンチ載せてなかったんで取りました。

前モデルより1.6倍速いと謳ってるだけあって、NASにしたら速いほうじゃないかな。
  • リンさん

2011/02/04

凄い早いですね!

自分のNASより早いです!