楽しみで発売当日の早朝にコンビニに行って購入

モンスターハンター3です^^
私自身モンスターハンターにあまり興味がなかったのですが、病気をして入院するときに友人からモンスターハンター2ndGを借りてプレイしてはまってしまいました!

かっこいいモンスターたちが自然いっぱいの世界で暴れまわります
今回新しく登場したモンスターで代表的なのがラギアクルスですね^^
mh3_monster07.jpg
mh3_monster07.jpg

かっこいいいい

モンスターハンターといえばというのがリオレウスですね^^
2012020123033521f.gif
2012020123033521f.gif

かっこいいです^^

内容としてはオフラインで村で受けるストーリーがあるのと、オンラインに繋いで集会所で知らない人と狩りにでかけたりと幅広く遊べる内容になっています。

ですが私はオンライン環境が当時あまり整っていなかったので基本的にオフラインでの狩りをしていました。何度かオンラインでやったのですが・・・

オフラインだけではやはりボリューム不足ですね。
狩れるのも下位のモンスターまでです><

オンラインになると上位のクエストもうけれるのですが、オンラインの環境を整えるというのと、オンラインでプレイするのにもお金を払わなければいけないというのが、ちょっとつらかったですね。

どちらかというとオフラインはおまけのようなもので、オンラインがメインというようになっているみたいです。

グラフィックもきれいですし、おっきなモンスターを狩る爽快感は健在です!
オンライン環境が整っていて、月々お金を払ってオンラインを楽しみたい!
というかたにはぜひともオススメです^^

不明