気づいたら『イヤッッホォォォオオォオウ!』してました

CorsairのCWCH50-1、Megahalemsとこれを店で見かけたら、気づいたら3つともIYHしてました。

性能は良いのでしょうが、物理的な干渉問題で使用環境(ケース、マザーボード、メモリ)を選ぶので自分の環境でちゃんと使えるかは謎です。
まな板(B-ONE)で使えば、マザーとメモリさえクリアすれば使えるんで別環境に転用します。
Core i7-870レビュー機材として使う予定。

既にいくつかネットに上がっているレビューや購入前後にショップの店員から聞いた情報によると
・ペルチェコントローラーの反応がCPUの温度の上下に対して鈍いのでコントローラさえより良いものに出来ればもう少し良くなるかも
・苛酷な環境(窒息ケース)での冷却では有利では。
・アイドル状態では他クーラーに負ける場合もあるが、高負荷時に効果的に冷やしてくれる。

との事なので、TurboBoostが効く時間をより長くする/TurboBoost時のCPUクロックUP率の高い状態を保つのに効果的に働いてくれないかと思っています。
----------
2010/4/1追記
時間的都合でレビューでは使用できませんでした。
HAF932 AMD Edition/PhenomIIX4 965/Crosshair III Fomulaと組み合わせて使おうかと思案中。

2009年10月10日

PCワンズ