リモコン購入しました。

レビュアーに選出されたI-O DATA の地デジTVキャプチャBOX USB GV-MVP/XZの操作性を良くするために、リモコンを購入しました。

接続は、付属のレシーバーをUSBポートに接続するのみ。
12dh94000003x1hc.jpg
12dh94000003x1hc.jpg

ドライバーのインストールも不要で、いたって簡単に認識されます。
レシーバーは、液晶モニターの下にセットしました。

mAgicTVを起動すると、こちらも、いとも簡単にリモコンで操作可能になりました。
12dh94000003x1gy.jpg
12dh94000003x1gy.jpg

やや離れた位置からも操作ができるようになり、操作感は大変良くなりました。
ボリュームの調整と、チャンネルの切り替えができるようになったことで、テレビを操作している感覚になります。
やはりテレビは、リモコンが必要ですね。

チャンネルの切り替えは、2~3秒かかる感じなので、通常のテレビよりも若干時間がかかる気がします。

取説には、地デジ→BS→CSの切り替えについて記載されておらず、出来ないものと思っていましたが、各ボタンを操作しているうちに切り替わりました。

なんと、[10/*]の下にある日付選択と書かれたボタン(□)で、切り替えができることがわかりました。
ボタンによっては、反応しないものもありますが、このあたりは記載が欲しいところですね。

2010年12月26日

OAナガシマ静岡国吉田店