シンプルな機能のPCI Express x1対応地デジチューナー

I-O DATA製の地上デジタル対応TVキャプチャボードです。
友人のPCをメンテナンスしたときに”使わないから御礼に”と頂きました。

●I-O DATA GV-MVP/HS2
PCI Express x1対応地上デジタルチューナーです。
BS放送やトランスコードチップなどを搭載していないシンプルな製品となっています。

ロープロファイルに対応可能なサイズですがB-CASカードの挿入口の関係でフルサイズとなっているのは残念です。(写真2)

●付属品

●感想
AM3環境で動作テストをしてみた感想ですが、以前プレミアムレビューで頂いたGV-MVP/XSWと視聴・録画ソフトが同じですので特に差は感じられませんでした。

こちらの製品はトランスコードチップは搭載していませんが、視聴・録画についてはソフトウェア面はが同じGV-MVP/XSWのレビューが参考になると思います。

2011年02月頃

• ガトーさん

2011/05/10

>>付属品は「ボード本体、B-CASカード(BS非対応の青)、ドライバーディスク、説明書類」とシンプルです。

( ´゚д゚`)

B-CASカードって青がBS非対応で赤がBS対応って意味だったんですね!!!!!
    Torneが青で、モニターやテレビ、ビデオのが赤だったので何が違うんだろう。。。と不思議に思ってました
  • Sheltieさん

●ガトーさんへ
    おお、そうでしたか。

白カード(店頭展示テレビ専用)、黄色カード(用途限定カード)、黒カード(業務用)なども存在しているようです。
  • ネイエフさん

2011/05/10

結構HS2は長いボードですね
    カード部と分けてあればロープロファイルいけそうなのに
    確かに残念な点ですね