そして3台目…

先に購入した2つの電池の持ちが目に見えて悪くなってきたこと。生産終了で後継機もないという絶望的な状況で3つめの購入です。似た感じの製品は出ているのですが、全く別の物に手を出すとなるとまた冒険になりますからね…。

良い物だと思うのですが、無くなったということは人気は無かったんでしょうか。お気に入りのマウスも会社ごと消滅してしまいましたし、今後の周辺機器選びに困ります。

クオリティ感

あんまり高級感は無いです。見た目の高級感では黒>ピンク>白という印象です。

コストパフォーマンス

コストパフォーマンスは良くはないですが、Bluetoothで耳かけ型でとなると選択肢が殆ど無いので…。

デザイン性

可も無く不可も無くという感じです。

更新: 2014/12/07

個人差はあると思いますが、耳かけ型をいくつか使ってきた中では一番付け心地が良く、音も良いです。

実用性

やはり無線は良いです。周辺機器の中で無線化して一番メリットが大きいのがヘッドホンだと思います。

満足度

同じ物を3つも買うだけあって、個人的には最良の品です。ちゃんとしたヘッドホンと比べると音は全然ですが、無線故の取り回しの良さ、耳かけ型ということで髪が潰れる事も無く使えるところは素晴らしいです。

2014年06月頃

amazon