駆け込み購入

付属の充電台で充電できないというオマヌケな不具合のおかげで、おそろしく評判を落とした可哀想なマウス。とは言え、マウス本体のエルゴノミクスデザインと快適性能はここんとこ失敗作続きのMSマウスのなかではキラリと光るものがあって、ちょっと気になってました。

そろそろディスコンの雰囲気もあり価格も半値近くに下がったことだし、ブルーテックのデザインが好みじゃなかったことだし、ソニーVAIOマウスの重さが苦痛になって手が痛くなってきたことだし、で、ようやく購入。

充電の不具合はやっぱし出ました(涙)改善されてねえー orz
ネットの情報では、充電用電池の太さが設計値と違って若干細いとか、電池の保持機構の設計のツメが甘い、らしい。対策として付属電池にビニテを巻いたらバッチリ充電できるようになりました。

解像度・機能は普通ですが、ナチュラルワイヤレスの流れを組むだけにやはり手首はすごくラク。単4を1本だけ搭載する軽さもあって手の負担が少ないです。デザインもマットブラックでカッコヨイ。メッキパーツの質感はそれなりだけど、握った感じが良いのでとりあえずOK。

2009年04月22日

アマゾン