Opera使いです

Slepnirが登録されてるなら、Opera使いとして登録せざるを得ない。
ということで、長年愛用してるブラウザです。

Operaの素晴らしさは常々語っているのですが、UserJavascriptの仕組みが一番好きです。
もちろん、FirefoxやGoogle Chromeにも同様の機能はあるのですが、一癖もふた癖もあるOperaを通じて、どのブラウザでも分け隔てなく使える、そんなスクリプトが書けるように「なれる」Operaは、僕にとって手放せないソフトウェアの一つです。

最近、Opera10がα版からβ版へアップグレードされました。人柱ソフトですが、大変安定しています。
#使っている人が慣れているという点もありますが。
新スキンは、Safariに対する意識の強さを垣間見ることの出来る仕上がりになっています。
気になる方は、ダウンロードして試してみてはいかがでしょうか?

2005年頃

なし

• hijikiさん

2009/06/03

知人のOpera使いが言ってたんですが、

とりあえずインターネットを楽しみたい -> IE
    やっぱ自分の使いやすいようにカスタマイズしたい -> Firefox
    俺の脳内ブラウザが最高だぜ!! -> Opera
    (一部脚色アリ)

だそうな。

あと、Opera使いは変わった人間が多いとも。
    そんな僕もオペラーです。
  • Arc Cosineさん

2009/06/04

>hijikiさん

コメントありがとうございます。
    各コメント大体僕の認識と一緒です。
    もっとも、自分の使いやすいようにカスタマイズという点ではOperaはFirefoxに引けをとらないほどカスタマイズしやすいブラウザだと脳内設定ではなっております。

>そんな僕もオペラーです
    おぺらーなら、もちものに登録登録ぅ!
  • drugmaniaさん

2009/06/04

同じくオペラーです。
    Web表示検証用だったのがいつのまにか…
    ボイスチャット機能とかいろいろと面白い機能満載ですね。

で、、使ってる人は変わった人間なんでしょうかw