音にこだわりがない人にこそオススメ!

デスクトップPC用に購入。

それまでは、ショップの在庫処分品の安価なスピーカーを使っていました。

そんなに音にこだわりがある方ではないので、

スピーカーにこの金額を投資するのは私的にはかなり勇気が必要でしたが、

このスピーカーにかえてみると、今までと全く違う音になりました。

こだわりがない人にこそオススメかもしれません。

特に低音のしっかり響きます。

作業中にMP3を聴いてることが多いですが、

今までは「とりあえず音が鳴っている」って感じでしたが、

このスピーカーでは「しっかり音楽を奏でている」って感じです。

安価なスピーカーよりは高価な品物になってしまいます。

PCで音楽・DVD鑑賞を行う方は、2・3枚ソフトを我慢して購入すれば、

以降の鑑賞がよりよい物になると思われます。

2008年頃

• 北のラブリエさん

2011/04/30

BOSEは好きです。
    明確な音の狙いがあるように思います。

端的に表しているのがBOSE901というスピーカですね。
    これはスピーカユニットが前向きに1つ、後ろ向きに8つついています。
    なんでもカーネギーホールでオーケストラから直接くる音が1にたいしてほーるの反射音が8だったからそうしたといわれています。

こういうスピーカは広い部屋前提なんでしょうが、なかなかできる考え方ではないと当時かなり感心したものです。

このCompanion2 IIも音ではなく音楽に向かいあうための設計に感じるところがいいですね。
  • kenさん

2012/02/08

音がなっていれば良いと思っている人にこそ、こういうスピーカーを使用していほしいですね。
    本当に出てくる音が変わって、それ以降の楽しみ方が変わりますからね。
  • kenkenkenさん

2012/02/08

コメントありがとうございます〜
    耳がちょっと悪いので、あまり本格的なのは宝の持ち腐れになりますが
    このくらいのスピーカーはあったほうが色んなコンテンツがより楽しめますね。

最近気付いたのですが、
    何気なく聴いていたwindowsの起動音がこのスピーカーだとキレイに聴こえます(^_^;)