今はサブシステムとして余生を送っています。

10年ほど前に新品同様の中古で購入。

マランツのCD34、naimaudioのnait2と組んで数年間メインで使用していました。

高域の消え方が綺麗で、ハイハットの音がとても上品に聴こえます。
また、女性ボーカルやストリングスを艶っぽく鳴らすことの出来るスピーカーだとも思います。

今はnait2ともども引退して殆ど使用することはありませんが、
和室にオーディオ導入する際には復活させようと思ってます。(似合いそうなので)

不明

大阪のオーディオショップ

• お富さん

2009/05/28

はじめまして。お富と申します。
    LS3/5は永遠の名サブと呼ぶに相応しい名機ですよね。
    私もKEFのバージョンを愛用しております。

このコンパクトさにも関わらず素晴らしい音楽表現には舌を巻きます。
    nait2との組み合わせはステキすぎです!
  • Kuniさん

2009/05/29

>お富 さん

はじめまして。

KEFをお使いでしたか!!!
    長く使える機材ですよね。お互いに大事に使いましょう!

知り合いにドラマー兼ライブハウスオーナーがいるのですが、この方はもう20年以上Rogers LS3/5aを使い続けています。(アンプはヤハマだったと記憶)

彼曰く「オーディオなんてこのくらいでいいんだよ」とのこと。
    実はこの方、ヘッドフォン等で有名なAT社の元社員なのでした、、、