pentium4時代の時に使っていたマザーボードです。

今回は以前使っていたこちらのマザーボードの方についてレビューをさせてもらいます。
こちらのマザーボードは今となってはかなり前のものになってしましますが、それでもよく戦ってくれた子だと思います。

では実際に写真の方を見てみましょう。

対応ソケットはLGA775ですが、core2時代のCPUに関しては非対応になっております、ご注意ください。
なので 【pentium D】 までの対応となっております。
因みに私はこちらのCPUを乗っけて使っておりました。

ボード自体は 【ATX企画】 になりますので、対応した箱を買わなくては使えません。
流石にATXだけありデカイですね・・・

メモリーはDDR2対応で【4枚】まで挿すことが可能になっております、豪華ですねー
IDEポートも2ポート分ありますので、昔のHDDを使い、更にフロッピードライブを付けて楽しめます、と言ってももうフロッピーは昔のものになってしまいましたね・・・
もちろんSATAのポートも4ポートきっちりあります。

不明

• makibisiさん

2011/11/18

>今となっては使い道が無いと思いますが、それでも当時はとても素晴らしい性能を誇った子だと思います! これを見て懐かしいと思う方がいたら嬉しいですね。

純正仲間キター!!!!>w<b

こやつは、当初じゃじゃ馬でしたけど、BIOSが安定した頃にはド安定マザーでした。

Core2が乗らなかったことが残念でしたね。
  • けもりさん

2011/11/18

makibisiさん>
    この当時は純正マザーでしたねー! 確かに色々ありましたが、それでも長く使った子だったので思い入れはとても深いです。

まぁ、純正マザーだからこそcore2をサポートしなかったと言うのはあるんでしょうけどね・・・

本当によく頑張ってくれた子ですね、今でも時々動かして遊んでます。