4GB SSD搭載でサクサクと動きます!

以前は、アルパインのDVDナビを使ってました。

熱暴走で海の上を走ったり、とんでもない場所を走ったりするようになり、買い換えました。

コレを購入する際に、panasonicのストラーダや、SONYのnav-uと悩みましたが、サクサク感が格段に気持ち良い NV-SB360DT に決定したんですよ。

ただ、画面が小さいので、もう少し大きい方が良かったですね。

車への取り付けは、普通はダッシュボードに両面テープで固定するんですが、エアコンのルーバーに改造して固定してます(写真参照)

ルート検索では、パイオニアが自分の良く通るルートを選択してくれるで良いんですけどね。

残念ながら、NV-SB360DTでは自分で修正しながら、走ってたりします(笑)

2008年10月頃

• atsuo@tokyoさん

2011/07/24

Mini GORILLAが出た時に徒歩でも使えるとあったのですが、あまり詳しいことを見つけられませんでした。

改めて製品ページを見てみると、徒歩で使う時はルート検索出来無いようにとれるんですが、そうなの?

実際に購入するかどうかは別にして、徒歩ナビが出来るものが気になります。

使用頻度は低いだろうけど、旅行先に持っていったら便利だろうなといつも思います。

panasonicのストラーダは前の車の時に使っており、現在本体だけ外して今の車の後席用のメディアプレーヤーとして使ってます。
  • 愛生さん

atsuo@tokyoさん

私のMini GORILLAには、徒歩モードは無かったと思います。

バッテリー駆動でも、ルート検索は出来ますが・・・自動車のルートですw

そして、徒歩だと方向が分かりにくいですね。
    ※色々な方向を見ながら歩いても、画面は回転しないので。

私の写真は、金沢21世紀美術館が表示されていると思いますが、車に折りたたみ自転車と搭載して、ビジネスホテルに泊まって自転車で巡ってました。

多少、分かりにくかったですけど、便利でしたよ。
  • atsuo@tokyoさん

2011/07/24

モノによっては自転車の速度だと、低速時にうまく感知されないものもあると聞きましたが、そちらはクリアですね。

徒歩モードをしっかりうたっている nav-uとかも気になっているのですが、実際の使用頻度を考えると購入までいたらないんですよね。

今回のプレミアムレビューも徒歩モードまでは付いていないようなので、応募しませんでした。
他5件のコメントを表示