AntecとTSUKUMOのコラボレーションモデル。

一台くらい横置きケースが欲しいな~と思っていたところ、TSUKUMOの倒産騒ぎの中値下げしてた物をみつけました。
たまたまお金もあったのでメインマシンに使っているHYUNDAIのW241DGと一緒に購入。

オマケでオプションの金メッキ端子セットもらっちゃいました♪

Antec製なので中身の作りは良いですね。
中身が黒く塗ってあるのもCOOL!!です。
そういえばこのケース、初Antecなのでした。

電源付きで、型番はEA-430。
リビング用には必要十分ですね。
今は古いシステムが入っていますが、そのうち低消費電力なシステムを組んでストレスが少なくなるようにしたいですね。
マザボはmicroATXまでなので、msiスキーとしては作りがよさそうな785GM-E65かなぁ。
AthlonII X2 2xxeとかそのあたりで。出来れば260uとかのがいいけどもw
その際は侍マスターをファンレスで入れてみようかと。
メモリは安い1GBx2枚で事足りるでしょう。
HDDはHDL-GSからはき出される予定のサムスンの500GBでいいかな。
光学ドライブはpioneerのバルクあたりがよさそう。
それとも安いブルーレイとかがいいかな・・・(妄想妄想~
地デジチューナーも入れて録画も出来ると良いかな。

付属のファンのTriCoolはLowにしても1200rpmで回るので風切り音が気になりますね。
もっと静かなファンを入れてやりたいです。
500rpmくらいのゆるゆるで間に合うシステムが理想かなぁ。
35mm厚の低速ファンとかがあれば面白いかもしれませんね。(干渉するかな?)

あ~、予算が回らないなぁw

メーカーHPはこちら!

2008年頃

TSUKUMO