最近、3DVisionでもプレイできる事を知りました。
(^^;)
詳しい感想は、本体を参照してね!
(^_-)-☆
本体の方にも書きましたが、今後、プレイして問題が発生したら報告しようかな!?・・・・・
と思っています。
(^_^;)
<追記1>
何回かテストプレイして、現在、全国統一の途中(達成率30%程)ですが、プレイするのに大きな支障はありません。
合戦中に「枠で囲んで敵の詳細を確認する」という機能は使えないようですが、他の機能は問題なし。
この機能が使えないのは、NVIDIAのグラフィックソフトとの相性の問題かな!?
「商人との交渉」で、画面が見づらい面はあります。
「革新・本体」の「もちもの欄」に、「良く画面がダウンする(タスクバーに収まるが、クリックすれば復活できる)・・・・・云々」と書きましたが、メモリー容量を増やせば、この問題も軽減されます。(ダウンする回数が極端に減る)
感覚的には、24時間ゲームをして、1~3回程ダウンする感じ。
私的には、これならダウンするストレスを感じません。
因みに、プレイしているノートPC(エイサー/AS-5745DG)は、内蔵メモリー=8GB(増設)・ReadyBoost=8GB・・・・・(最近、別のノートPCで使っていたUSBメモリー4GBを増設した)・・・・・ので合計12GBで、メモリー総容量は20GB。
たまに、ノートンユーティリティーで「お掃除」して、無駄なメモリー使用を排除しています。
画面がダウンするのは、「Windows7には対応していない(メーカー談)」ので仕方がない所ではありますが、メモリー容量の多いデスクトップPCならダウンする回数も更に減るかもしれません。
最後に、「3DVision」でプレイしていると、結構目が疲れるので、定期的に目を休めた方が良いと思います。
<追記2>
追記1に書いた「合戦中に「枠で囲んで敵の詳細を確認する」という機能は使えないようですが・・・・・」は誤りで、使えました。
2010年06月06日