なんてったってコイツは!nVIDIA Geforce 9300GS Mを搭載して、グラボに専用メモリ256MBまで積んでるネットブックではちょっとおかしな奴ですw
そのおかげで、オンボードグラボよりHD動画がス~イスイ見れて外部ディスプレイに出力してもカクついたりせず作業する時にもとても重宝しています^^
Office2007のWORDとEXCEL、パワポは起動に時間が掛りますが入力したり、絵の編集したりする分にはぜんぜん問題ありません。(パワポはカクつきますが)
YouTubeの720p動画もグラボで見ればスイスイです。1080p動画はかなりカクつきます。
ニコニコ動画・生放送も超高画質な動画を見ない限りスイスイ見れますよ(^ー^)ノ
バッテリーも6セルバッテリーを搭載しそこら辺のネットブックの大容量版を標準で付けてるなんて太っ腹じゃないですか!!
とここまではべた褒めしてきましたが、ただ一つ気になったのが・・・無線LANの接続がイマイチ悪くて困ってる所です><
購入して直ぐにネットしようとしたら、全然無線LANが反応しなくて6時間近く格闘したのち突然・・・パッ!
今頃AP(アクセスポイント)出てくんじゃねーーーーよ!!!とキレましたwww
今でも無線LANは時々切断しますが、直ぐに繋がって元に戻るので作業には支障なしなので、良しとしてます。
2010年10月17日
ヨドバシカメラ マルチメディア札幌