ひたすら軽いキータッチを求めて

仕事中にPCを使うことがあるのですが、疲れがたまっている時にタッチの重いモノを使っていたら…せめて家で使うのは軽い物が欲しいなぁと思い至り、丸二日ほど秋葉原を歩き回って見つけました。

ドイツチェリー社の赤軸使用の製品などが軽い事で有名?ですが、こちらは更に軽く感じます。
またゲーム関連のアイテムを出しているダーマなので…なのかはワカリマセンが、所々に光るセンスが惚れ惚れして、暫くメインキーボードの買い替えは要らないかなと思います。

ポイント1
Winキー封殺。ほぼ今のキーボードにはWindowsキーがついてますが、一応この商品にもついてます…が、間に板を咬ませる事により動かなくさせてます。
(板を自力で作れば通常のキーボードでも問題ナサゲ?)
だから何と言われるとアレですが、自分結構文字入力以外のキーを打ち間違える事が多く、ゲーム中にWinキーを押して死にかけた事が何度か有り、フルスクリーンでやってるとゲームによってはwinキーを押しちゃうとタスクバーに隠れちゃったりするモノもあったりするのでだったら最初から潰しちゃえって感じなのかこういったものがあります。

ポイント2
FPSなんかは余りやらないんですがアクション性の高いRPGとかでもキーボードの安定性って大事だと思います。
バッチリデス〈=д=〉b
重みも十分にあり2段階のチルトが可能ですがどちらにしてもゴムで固定されるようになっており『ああ、ここらへんって良くユーザーの事考えてるんだなぁ~』と思わせてくれます。

ポイント3
軽いですw
ひたすらに軽いので打つのが楽しいです、苦になりません〈ヲイw

正直個人的にはパーフェクトな一品です。価格はかなり高めですが、使い倒して値段分は十二分に元が取れそうです。

2009年09月頃

TZONE