青いヒートスプレッダーが、カッコいい!

今のDDR3の値下がりのように、DDR2の頃も値下がり傾向だったので、安い内に買っておくか!と思い購入したメモリーですね。

ただし、それ以降もドンドン下がってましたがwww

青いヒートスプレッダーの外見から、青鳩の愛称で呼ばれてました。

確か、あるOCサイトでAMD Athlon 64 X2 5000+ Black Edition と一緒に使っており、信頼出来るメモリーなのかなと思い購入した思います。

今、PATRIOTは買わないかなぁ。

DDR3なら、SanMaxか他のメモリーにいっちゃうかも。

現在、このメモリーは、

と一緒に使ってますが、1066MHzでは回らなかったので、仕方が無く800MHz(このメモリーは800MHzです)で使ってます。

800MHzで回す限り、至極安定して動いてくれますね。

もう時代はDDR3なので、DDR2はコレ以上購入しませんけど(笑)

不明

• いぐなっちさん

2011/08/21

おお、パトリオットだ!
    ここのメモリって、相性や安定性はどうですか?
  • 愛生さん

2011/08/21

いぐなっちさん

DDR2ですが、AMD INTEL 共に、相性問題は出てないですね。

メモリーが原因と思われるブルーバックも見た事がないですよ。

ただし、OCには向きませんでした。

OC向けのシリーズ(ヒートスプレッダーが黒いやつだったかな?)じゃないと、ダメっぽいですね。

DDR3に関しては、使った事が無いので分かりませんw