PCケースのドレスアップ&静音化に購入 (2個目)

サイズ 光る鎌風の風PWM 120mm (PWMファン,青色LED)です。
比較的低価格でPWM対応のLED搭載ファンということでPCケースのドレスアップ&静音化に2個購入してみました。

アポリッシュ12cmと悩みましたが、温度センサーでは吸気ファンとして使うと風量を稼ぐのが難しいのとマザーボードのPWM化も進んできたので吸気&排気兼用に使えるのか試してみたくて購入してみました。CPU用にも転用できるのも魅力です。

LED付なのはもちろん光モノ好きだからです(*゜―゜)

●3pinコネクタへの流用について
PWM対応ファンを3pinに接続した場合は設計により回転数が変わります。
DFS122512L-PWM-LEDは3pinコネクタに接続した場合はフルスピードの1200rpmとなりますので使い勝手は良いです。

●感想
PCケースへの取り付けは後日行う予定です。そのときにPWM動作についても検証を行いたいと思います。

2010年05月25日

amazon

• しょぼさん

2010/05/25

PWMに対応していてこの価格素晴らしいですね!!
  • Sheltieさん

2010/05/25

●(´・ω・´)旦 さんへ
    COOL&コメントありがとうございます。

安いですよね。アポリュシュと悩みましたが新製品も控えてますし、今回はコストパフォーマンスとPWMでの検証ということで選んでみました。