とてつもない速さ

インテル製のMLCな80GBのSSDです。

この度レビューアーとして当選することが出来ました^^

• Agenaさん

2009/05/12

本日到着いたしました。
    他の方のレビューにもありますように本日の午前中指定で来ましたよ^^;

これからテストをしてみる予定です。
  • Agenaさん

2009/05/12

速度を計測するために3号機にインターフェースカードを増設して3種類のデータをとってみました。

テスト環境
    マザー : GA-MA69G-S3H
    CPU : AthlonX2 BE-2350 @ 2.0GHz
    RAM : PC6400 DDR2 1GBx2
    VGA : X800XT 256MB
    HDD : ST3250824A 250GB

1. ギガバイト GA-MA69G-S3HオンボードのAMD SB600
    SB600はあまりよくないと聞いていたが、別にそうでもない結果が出たと思う。
    ファームアップで速度が落ちているのが気になる。

2. 玄人志向 SATA2I2-PCIeのSiliconImage Sil3132
    予想以上に悪い結果が出た。
    ライトに関してはそこまで悪くはないのだが、ウリである高速なリードがこれでは生かせない。
    検索してみると同じように速度が出ていない例があった。

3. BUFFALO IFC-ATS2P2のVIA VT6421A
    これのみSATA2に非対応のチップを搭載しており、更にPCI接続と言うことで最も悪い結果が出てしまったが、ネックがあったにしてはそれなりによい結果がでたと思う。

皆さんのレビューにもあるように、ランダムライト4KBの性能がおかしいですw
    これほど速いディスクなのでOSの起動や終了速度も恐ろしい速度なんでしょうね。
  • drugmaniaさん

2009/05/14

4kの書き込み、やっぱり異常ですよねw
    他のSSDでもベンチ取りましたけど、こんな値が出るのは手持ちに無かったです。