つかってまーす

今年に入ってはじめての買い物がこれでしたw 身近な人にお勧めされて思わず手を出してしまいましたが・・・。

買って見てその液晶の綺麗さに口が閉まりませんでしたw IPSというものを実際に見た事がなかったので、それもあったかもしれません。持ち物登録の中にあるF-20をそれまでメインで使っていたので、かなりの変貌ぶりに唖然としてしまいました。

いやぁ、しっかし明るくて発色もいいし、綺麗な事。私の壁紙が暗めの青+青緑な初音さんの画像が多かったので、青系の発色にまず驚きましたね。青系だけに限らず赤色や緑色も、マルチでお隣で点いているF-20と比べるとやはりW241DGの発色のよさが伺えました。

まぁあんまり明るくしているとそれなりに熱は持ちますが、冬期間は逆に部屋も暖かくなるのでありかな?なんて思ったりw 夏は死ねるんだろうなぁ・・・

さて、ここまではDVIのお話。私がこれを買って2ヵ月後に購入したHD5870になんと

HDMI端子が付いているではないか!ということで

こないだHDMI端子をわざわざビックカメラ札幌店まで行って買ってきたんですよ。
まぁ本来必要のないものではあったんだけど、そこは好奇心+DVIよりも新しい技術であることの期待感で
英世さんを二人生贄に捧げ、私の家に特殊召喚ですw

さて、このHDMI、早速刺して見ました。うん、さすがHDMI。恐ろしいですね。ただでさえIPSで発色が良くなっていたものが更に発色向上してるんですよww なんすかコレwww

といった感じで、当日はテンションが抑えられませんでしたねw 初音さんを拝みながら、青色すげー!緑色すげー!HDMIすげー!なんて叫んでいた・・・かもしれませんorz

こんなのDVIに戻れるわけないじゃん!と言った感じで今もHDMIで使って居ますw

・・・え?F-20との差?

そんな・・・ねぇ。もう一台IPS欲しい位だわぁ~(ぁ

2010年01月29日

つくも札幌店 中古なのだー!