積みゲーライフを謳歌するための必需品

• by
    L2さん
  • 2015/03/13
  • (更新: 2015/03/13)

積みゲーマスターを志すものとして、大量の未消化ゲームを所持する事は、基本中の基本です。

が、パッケージごと積むのは、物理的に難しい。

そこで、登場するのが、ディスクウォレットです。

こちらの製品は96枚収納可能で、おおよそ、厚型のPS2位の大きさになるものです。

かなりコンパクトに収納できるので、便利ですね。

現在、PS2ソフト、PCゲーム、録画DVDの三種類で、5つ程運用していますが、本当にコンパクトに収まります。

不織布で作られたポケットの保護能力は、特筆するほどでは無いですが、傷を心配する程でも無いですね。

しかし、まあ、気になる部分は有る訳で。

一つ。

96枚収納可能、といいつつも、96枚目一杯だと、両端の収納ポケットにディスクを出し入れする時にジッパーに擦る、もしくは擦りそうでひやひやする場合がある。

一つ。

最大収容時の重さは、かなりのものになるので、棚やラックが耐えられない事がある。

という訳で、ポケットを幾つか空けた状態の方が、ディスクの傷などを気にせず使用できると思いますね。と、存在意義を否定するような事を言ってみたり。

半分の容量のものもあるので、そちらなら、きっとここまでヤキモキしないのかな、と思いつつ、同じ大きさなので、詰め込みたくなる貧乏性が恨めしいかも(笑)

不明

エディオン