初めて買ったスピーカー。この子のおかげで私の耳は随分とワガママになりました(苦笑

• Yujiさん

2010/09/07

私も未だにこのフォルムに憧れを抱いてます!
    それにしても、これほど見た目と音がマッチするスピーカーも珍しいです。

美しさばかりがクローズアップされがちですけど、ツィーター側にめり込んだウーファーや、スタンド下部の三角の添え木など細部に至る作り込み(気配り)が泣かせてくれます。

文句なしに殿堂入り小型スピーカーだと思います!
  • げるねおさん

2010/09/08

そう、そうなんですよね~!姿形からしてもう音楽が響いていて、そして実際に出てくる音楽も想像したとおりだという。まさに「音」ではなく「音楽」を奏でるスピーカーでした。

ウーファーのフレームの剛毅さとエンクロージャー側面のエロティックな曲線とのコンビネーションなどもたまらない魅力を醸し出していましたし、全体のサイジングが何から何まで絶妙で、ついつい抱きしめてしまいたくなるような愛らしさを放っていました。

置き場所の関係で手放してしまいましたが、私の少ないオーディオ遍歴の中で今でももったいないことをしたと思わされる、いとおしいモデルでした。
  • げるねおさん

2010/09/08

そういえば昔々取引先の方でイタリア人の方がいらっしゃったことがあり、「ソナス・ファベールという会社はご存知ですか ?」と(もちろん通訳を通して)訊いてみたのですが、その答えは「イエス。イッツ ベリーエクスペンシブ。」となぜか英語で答えてくれました(笑

やっぱり向こうでも高いんだ、とミョーに納得してしまいましたwww