持ってます

ダウンロード版です

併せて、SpursEngine 用の Movie Plug-in もDL購入しました

これでどうにか SpursEngine を生かせる環境になったなぁ~
(が、後にバンドルされるとは...ショック!!涙)

しかし宝の持ち腐れ?気味です (汗)
この3つの組み合わせならば、エンコードは速い!
ビデオの実時間の倍以上時間が掛かっていたモノが、実時間
に近いくらいで処理できてしまう、ありがたいです

ただ残念ながら、コレを生かした職人技のようなビデオ編集には
技術とセンスが無くて遠く及びません (汗↑2)
色んなビデオなどを見て、少しずつ盗んでいくしかないんですね~

TMPGEnc 4.0自体が切り貼りメインですから、他のオーサリング
ソフトも必要になる訳ですが・・・ (汗↑n =無限大)

皆様からの、アドバイス&ご指導お待ちしてます! m(_,_)m

2009年11月27日

ダウンロード

• atsuo@tokyoさん

2011/01/27

私も持っていますが、余分なとこをカットするくらいしか使っていないので、勿体無いです。

しかし、フリーウェアなどと比べると処理が速いしインタフェースもいいので、自分の使う機能だけのもっと廉価版があれば良いなとも思います。

もっとも、ちょっとした編集などもやってみたいという気だけはあるので、やっぱりもう少し機能の充実したものを買っちゃうんでしょうけど(^^;;;
  • Nao-Rさん

2011/01/27

atsuo@tokyoさん コメントありがとうございます

>インタフェースもいい ・・・ 廉価版があれば
    同感です、使いやすいと思いました
    そして廉価版! あったら良かったですね~ ちょっと高い
    かな? と言うのが本音です

トランスコーダであるSpursEngineを持っていなかったら購入
    しなかったかもしれません (バンドル版・・・悔しい!)

凝った編集とかやってみたいのですが、時間とお金が掛か
    かってしまうので、なかなか・・・ (汗)
    しかも、次から次と新しいモノが出てきますので、良い!
    と思ったら欲しくなってしまうのですよね