Antec4兄弟の3番目

奥様実家使用のPCを入れ替えるために購入。

もともとP180Miniでデザインに惚れAntecケースを色々見ていくうちに
Ariaと言われたケースの存在を知りました。

いまだ私達夫婦の間ではNo1なアニメ・マンガなので
Ariaという名前だけで買う価値がある!と思いつつも
きっかけがないまま世代が変わってしまいました。

そんな思いもあってやっと手に入れたAriaコレクションでもあり非常に満足しています。

Antecらしくこだわっていたらちょっと大きく重くなっちゃったwというところも
らしくて好きです。

側面カバーの外し方が特殊なので解説
まずは天板を外します。
その後

の爪を引きながら前方へずらすと外れます。

見た目以上に重くしっかりしているのですがハイエンド向きではないようです。
CPUクーラーにしてもリテールがやっとの隙間しかないので
選択肢は少なくなると思います。

やっぱりAntecってすこし大人なケースが多いのかな

構成
CPU    :Intel Celeron Dual-Core E1400 2.00GHz
マザー  :ASUS P5KPL-CM
メモリ   :コルセア CRS-T2X4096-64C4DHX
SSD    :I-O DATA SSDN-ST128B
VGA    :SAPPHIRE HD4670/Zalman 11138-08-40R
光学ドライブ:TOSHIBA Sumsung SH-S243D+S

2012年02月24日

PCデポ

• makibisiさん

2012/02/24

キューブケースっていいですよね~!^^

このケースは、Mini-ITXと思ったら、M-ATXなのですね。
    これなら、場所もとらないし、M-ATXだからそこそこ拡張性のあるマザーも付けられますよね。

うちも、コンパクトな1台が欲しいです。w
    (これ以上増やすと、嫁様に怒られそうですが。www)
  • bibirikotetuさん

2012/02/24

まだついでに行きおいで買ったAntec4男がもうじき登録されますww
  • Sheltieさん

2012/02/24

NSK1380/350いいですね! Antecの小型ケースは搭載している電源も80plus認定で変換効率良いので別製品ですが長く愛用&コレクションとして保管(w)してます。

NSK1380/350の電源は80Plusブロンズ認定!?((((゜Д゜;))))
    進化していますね。