超高性能なゲーム機!

ソニー・コンピュータエンタテイメントが発売している「PlayStation 3」の旧型モデルです。
今までリビングのAQUOSに接続していたんですが、リビングでは使いにくかったので(妻の目もあるし、苦笑)、自分の部屋に引き上げてきました。
で、NANAOのFS2332に接続。
1080pでの接続に変えた途端(AQUOSは1080iまでしか対応していなかった)、圧倒的な画質の良さに暫し呆然としてしまいました。(^^)
FS2332はこれ。

【本体】
クリアブラックの本体。
非常に綺麗なんですが、反面、指紋や埃が目立ちます。

【スロットローディング部】
ディスクの挿入口。
PS2と異なり、PS3ではスロットローディングを採用しています。

【前面USB端子】
2ポートしか無いのが、ちょっと。。
コントローラー、トルネ、外付けHDD等を取り付けようとすると足らないので、USB HUBは必須です。

【背面端子群】
背面には、上から「AV MULTI OUT」、「DIGITAL OUT」、「HDMI」、「RJ45」の端子が並んでいます。

【コントローラー】
PS1のデュアルショックコントローラーから変わらないデザイン。
この形状には慣れているので、使いやすいですね。
PS3からは、ワイヤレスになっています。

このモデルが発売になって、ようやく買いました。
で、初期型との比較ですが、HDDの容量がアップし価格も下がった反面、PS2のゲームが出来なくなったという最大のデメリットがありました。
まぁ、PS2も持っていたので、最終的にこちらを購入しましたが、PS2のゲームもアップコンバートした画質で遊んでみたかったですね。

2008年12月頃

• makibisiさん

2012/02/10

うちは、トルネ付のモデルを去年買いました。^^;

この頃は、まだまだ高かったですよね。w

やっぱり、PS1~3まで遊べる旧型に比べると、最近のモデルは見劣りしてしまいますよね。><
  • kazさん

2012/02/10

makibisiさん、コメントありがとうございます!

おお、makibisiさんはトルネ付モデルですか。
    うちはトルネを別で買いましたー。
    発売当初はどこもかしこも売り切れだったのですが、たまたま立ち寄った新宿の量販店で、予約キャンセル品を運よく買うことが出来ました。(^^)
    トルネは、ほんとすごいですよね。

>やっぱり、PS1~3まで遊べる旧型に比べると、最近のモデルは見劣りしてしまいますよね。
    確かにそうですよね。(^^;
    ただ、プレミアが付いた値段を見ると、買う気にはどうしてもなれず、結局、PS2互換性無しのモデルを買っちゃいました。