裸族向け

剥き身のHDDを直接突っ込める、HDDリムーバブルラック。
この手の製品としては比較的初期に出たものだが、今でも現役で販売中。
ただし、現行品は黒と白のみで、このシルバーだけは出荷終了となっている。

元々、ファン付き、ロック・電源連動機能を持つ製品だったらしいが、データの移動を高速化するためだけに導入を検討したことから、

ファンなど騒音の元に過ぎない。ロックもどうせ使わない。電源連動も要らん。

というわけで、こっちを買った。
HDDの出し入れ、扉の開閉や勘合も良好。
マウンタ部分もグロメットを装備し、HDDの振動を軽減する作りとなっており、簡易版ではあるが中々に作りはしっかりしている。

NSK2400の装備品として、ケースごととっぷりん氏に譲渡してあったが、スマート彗星レビューにて構成を考えたとき「必要」と判断して、ケースごと強奪した(ぉぃ

不明

Goodwill一宮店

• aoidiskさん

2011/09/03

作りがなかなかしっかりしているようで、

見た感じが、塊感があり、良いですね。
  • Vossさん

2011/09/03

>aoidiskどの

写真だと分かりづらいのですが、近くで見ると「あ、プラじゃん」と分かる感じです。
    質感は結構良いので、ぱっと見分からないですけど。
    作りはかなりガッチリしており、今でもそこそこお勧めな製品です。
    見た目はロジテック製のほうがかっこいいんですけどね。