ワットチェッカー

T3T-R2がワットチェッカーとしての機能がなかったので、レビューでよく拝見するTAP-TST5を購入しました。

近くにある小さめのパーツショップや家電量販店では売ってなくて、日本橋のパーツショップを周りましたが、取り扱いしている店がなくてPCワンズでやっと見つけました(*´д`*)

本当は小型のTAP-TST8を探していたのですがこれまた在庫がどこにもなかったので・・・ワットチェッカーって需要がないんですかね。

早速ちょこっと使ってみました。

FMV-BIBLO MG-13D(SSD換装済み)
アイドル時:33W

キューブパソコン
【ケース】:SilverStone SST-SG05B(80 PLUS30W電源搭載)+ケースファンENERMAX UCAP12
【マザーボード】:ZOTAC GeForce 9300-ITX WiFi (GF9300-D-E)
【CPU】:Intel Pentium Dual-Core E5300 BOX(2.6GHz)
【メモリ】:Transcend JM4GDDR2-8K
【CPUクーラー】:PROLIMA TECH Samuel17+ファンENERMAX UCAP12
【光学ドライブ】:無し
【HDD】:HGST Deskstar 7K160 HDS721616PLA380 (160G SATAII300 7200)
【OS】:Windows Vista Uultimate

起動安定時50W

ウィルスバスターチェック55W

CPU:OCCT負荷時75W

ずっとZalman ZM-MFC3のワットチェッカー機能を使用してましたが、これで手軽に電力チェックができますヽ(・∀・)ノ

2011年07月18日

PCワンズ