持ってます

某サイトのアイデア募集の賞品でいただきました。

XPノートPCにUSBケーブルを接続すると自動で内蔵メモリーからドライバがインストールされ使えるようになりました。
 スタンドに左右90度づつ回転させる機能が付いており、設定で画面のローテーションをすることができるので、メイン画面で作業しつつツイッターなどを常時表示させておくのに便利です。

刺しっぱなしにしておくと認識されないようなので、必ずPCの電源を入れた後に接続する必要があるようです。
 また、現在Win7ノートに接続して使用していますが、Win7はメーカーサイトから新しいドライバを入手してインストールしておく必要があります。
 Win7用ドライバをインストールしていてFTD-71USB本体に内蔵されているドライバをインストールしていないため、接続するたびに旧バージョンのドライバのインストーラーが起動してしまうのが煩わしいです。
(追記:接続した時に出るインストーラーに従い1度旧バージョンをインストールしてみると次から出てこなくなりました。旧版のインストール作業を行っても新版のインストール状態は保持されるようです。)

2009年頃