4台目のコンパクトPCに居場所を作れるか?

当選しました。到着待ちの間の妄想中です。

1台目:QUIXUN(クイックサン)「GK7N」 nForce2,AthlonXP 2500+(SocketA)
 サードPCとして真面目に組んだ。
 →昨年コンデンサ妊娠で不調のため退役
 →もちものにある、Jetway NC62K-LF,Athlon X2 4850e に換装し、
  ONKYO SE-200PCIを挿してオーディオPC「GK7N改」として現用中。

2台目:QUIXUN(クイックサン)「HK7N」 nForce2,AthlonXP 1700+(SocketA)
 ベアボーンが\9999で投売りのため、上記予備に捕獲
 →昨年コンデンサ妊娠で不調のため退役(張替え用コンデンサ入手済み)

3台目:QUIXUN(クイックサン)「GK8N」 nForce3,Athlon64 3000+(Socket754)
 同じく\9999の投売りをネタで捕獲したはずが、
 ONKYO SE-80PCIを挿してオーディオPCになっていた。
 →「GK7N改」を仕立てたので、稼動状態で塩漬け中。

注)上記3台は、キューブタイプのベアボーンです。

4台目:本機FOXCONN「R11S4MI-BA」
 先人の方々の膨大なレビューを読んで、大体構想は決まって来てる。
 こいつの居場所を作ってあげる様をレポートすれば、
 レビューは出来上がりますかね。

ただし大問題が発覚。
 いまだに、素で本機の型番が言えない!!!
 なんぞ愛称とか付けないと、どうにも扱いづらい所・・・

• squareさん

2009/02/19

CR-Xさん、当選おめでとうございます。

ごんべえを大切にしてあげてください(w
  • CR-Xさん

2009/02/19

用意した物-1(お古の流用パーツ)

・HDDリムーバブルラック:センチュリー CJRS-BK
      片側側面ネジ穴開け予定、SATAが2個ではこうしかない。
    ・ファンコン:サイズ KAZEMASTER3.5 KM01-BK-3.5
      電源コネクタ通常の4pinタイプ、AHCIはHDD温度表示ソフト少。
    ・NIC:玄人志向 GbE-PCI
      一時話題になったVIAチップ物、動画鯖ならギガビット化は定番。
  • CR-Xさん

2009/02/19

用意した物-2(新規購入、本日amazonに発注済み)

・メモリ:Transcend JETRAM DDR2 667 LONG-DIMM 2GB JM667QLU-2G
      \2,280 確認してないけど533のSPD持ってるよね?
    ・電源変換ケーブル:サンワサプライ TK-PWSATA4-01 2股電源ケーブル(10cm)
      \742 ファンコン給電用
    以上2点、在庫ありで送料無料のamazonに本日発注した。

>squareさん
    あ、有難うございます。
    ご、ごんべえ・・・って。却下(ry