亜鉛を買ったら、ビタミンCが付いてきた

コロナウイルス感染症が流行する前に、匂いがわかりづらくなる症状が出たんです

今なら、かなり怖いね。

鼻の上、目頭の少し下のあたりに、匂いを感知する組織があると聞いておりますが、

鼻腔内の腫れが、その通路を遮断してしまっていたことが原因でした。

今は、その腫れを抑える処方薬を使っておりますが、それに辿り着く前に試したのが

亜鉛のサプリメント。

安価ですし、白髪を防ぐ効果もあるらしいので、ずっと愛用してます

先日、ダイコクドラッグで、その亜鉛を求めようとしたところ、同じDHCのビタミンCサプリが

おまけとして付いてくるサービスがありました。

更新: 2021/01/29

口内炎が出来にくくなった

ハードカプセルタブレット

一日二粒が推奨されておりますが、私は一粒だけ飲んでます

40日分のうち、やく30日ほど飲みました。

お肌がキレイになった

化粧ノリが良くなったなどという感想、私からは 当然ながらありません。

でもね、はっきりと感じる効能として、口内炎が出来にくくなった んです。

寝不足などで、月にいちどはできていた口内炎ができていません。

年末年始の不摂生があったにもかかわらず 口内炎ができていません。

医師が口内炎の対策として、ビタミンCを処方してくれることもあるので

それなりに関連付けて考えてもよいのでは、と感じております。

ビタミンCのタブレットを継続して購入しようとは考えておりませんが、亜鉛とのセット品が

まだ売り場にあれば、買ってみようと考えております。

亜鉛もビタミンCも、摂取しないほうが良いよということは聞いたことがありませんので

取りすぎない分には、万人におすすめできるのではと考えております。

特にビタミンCは、過剰分は尿として排出されるそうですしね。

2020年12月頃

ダイコクドラッグ

• mickeyさん

2021/01/29

自分も口内炎が出来やすいので
    今度試してみようと思います(^^)
  • フェレンギさん

2021/01/29

お求めやすい価格ですが、まずは少量から試してみてね