想像よりも小さかった

• しょぼさん

2009/05/12

はじめまして
    ティンバックの画像につられてやってきましたw
    ティンバック2のサドルバックはベロクロなのが残念なんですよね。
    気をつけないとレーパンが毛羽立ってしまうので要注意です。
    あと購入するバイクのピラーが太いタイプの場合は装着ができません。
    通常のピラーでしたら無問題ですが、私のバイクの場合は上記理由で使えませんでした。
    高いレーパンを使われるなら気をつけたほうが良いと思います。
  • ikhrさん

2009/05/13

しょぼんたんさん

はじめまして!
    レーパンまだ未経験の若輩者ですが、コメントありがとうございます!

結局、私はサドルバックを取り付ける位置に輪行袋をつけたりするので、このサドルバックはショルダーバッグに入れて走ることが多いです。。

そろそろ暑い時期に入るのでレーパンが気になりつつ、ハーフパンツですませられないか…と考え始めています。。
  • しょぼさん

2009/05/21

ハーフパンツですと風を巻き込むので、裾がぴっちりしているものが良いかと思います。
    自分も普段着で乗るのにパタゴニアのパンツを導入したのですが、スピードが出ると巻き込みが非常に気になるんですよねw 結果的にレーパンかなと思ったりしますw