皆さんに勧められて

気持ちよく度肝を抜かれた

それ以上言えないきがする。

後半になればなるほどおもしろさが加速していく。

Disc1のなんともいえないシーンがすごくいい、このシーン好きだ。
儚げなバットマン.JPG
儚げなバットマン.JPG

カーアクションのシーンも暗いシーンなのに鮮明さがあった。
最高によかった。これで、音響設備もばっちしだったら文句なしなんだけど・・・。
それでも、しっかりと作り込まれた作品だと言うことがひしひしと伝わってきました。

ジョーカーの狂いっぷりは味が出ていてよかったです。

まぁ、頬が焼けただれて普通にしゃべれてるのがある意味びっくりだったw
あそこをもう少し現実にあわせて欲しかったと思います。

この価格にして特典Discがついてくるのがうれしい。
むしろこの特典Discがなければこの作品は完成したとは言えないと思います。

追記
みおわって数時間が経過して、ベッドの中だが、まだ余韻が残ってぼーっと考えている。
しし、結末に不満があるわけでもないし、こうなれば良かったのにと思うこともない、なんとも不思議な気分である。これはつまりストーリーを監督によって納得させられたということなのだろうか。

ああ、でもあまり賞賛しすぎても、このレビューをきっかけに見たひとが、いざ見たら満足できないなんてことになったらあれなので、あまり褒めすぎないようにしよう。

2009年12月13日

ソフマップ日本橋店

• しょぼさん

2009/12/15

このレビューを読んで、見てみたくなりました。
  • がんちゃん@Kuotaさん

しょぼんたんさん
    自分は今までの作品とか全然みたことなかったし、よく知らなかったけど楽しめました。
    本当に「ダークナイト」な作品となっており、見やすいのでおすすめです。
  • 八百万さん

2009/12/15

ダークナイトですかレビューありがとさんです。
    私もまだ見ていないので暇見てあさってみます。

バットマンというと勧善懲悪のイメージがありますが、この作品はダークナイトということで、
    悪の香りなんでしょうか。

大人の楽しみですね。