カメラでいつもお世話になっているカメラのキタムラですが、カメラだけでなく写真の印刷に必要と言うことでプリンターも売っています。実はそこいらの家電量販店よりカメラ同様プリンターもお安くなっています。
特にキヤノンのプリンターはカメラメーカーと言うこともあり安くなっています。
新しく組んだパソコンにプリンターポートが無く、USBでつながるものの以前使っていたプリンターの設定が上手くできないので思い切って買っちゃいました。以前はエプソンだったんですが、今回はカメラと同様キヤノンにしてみました。
選んだのはこれ、プリンター複合機のPIXUS MP630。
税込みの15,600円でした。
仕事帰りに購入です。県内配送料無料なので、持ち帰る必要はありません。お金払って配送伝票にサインするだけでいいです。早ければ翌日には届きます。値段には満足してたんですが、「もうちょっとサービスしてよ」って言ってみたら、「サービスのプリンター用紙があったんですが」、と棚の中をごそごそ。「すみません。プリンター用紙が無くなっていたんですが、これはどうです。」と交換用のインクジェットカートリッジセットを出してくれました。たまたま余っていたようですね。これ市販で買うと4千円ぐらいします。
言ってみるもんですねぇ(^_^)v
キヤノン PIXUS PIXUS MP630
染料4色+顔料BKの5色独立インクのハイパフォーマンスオールインワンプリンタ。新染料インク搭載により色再現範囲を拡大。最小インク滴1pl&最高解像9600×2400dpiとあいまって高品位な写真プリントを実現。L判フチなし写真約18秒の高速プリント。直感操作のイージースクロールホイール/2.5型のTFT液晶モニタの採用、自動両面プリントや前面給紙カセットに対応し使いやすさを提供。自動写真補正対応(ダイレクト時/PC使用時)。4800dpiのCISスキャナを搭載し、コピー機能も充実。
2009年07月頃
カメラのキタムラ