現在利用していないDTM用PC・・・

DTM用に購入しました。

OS:Windows VISTA 32bit
CPU:Intel Core 2 Quad Q6600 BOX
CPUクーラー:CPUに付属
マザーボード:GIGABYTE GA-EP45-DS3R
メモリー:2GB(1GB X 2本)
電源:不明
光学ドライブ1:不明
ハードディスク
OS用:不明
データ用:SATA250GB X 2(オンボードRAID 0設定)
NIC:マザーボードのオンボード(DUAL)を利用しリンク・アグリゲーション設定
PCケース:不明

購入するときの最低条件は、IEEE 1394aの使用チップがTI社製であること。
またこの商品を購入する前に同社のGA-EG45M-DS2Hを購入したのですが、メモリとマザーボードの相性が悪くオンボードビデオを利用すると画面がおかしくなり、メモリーテストを実行したらパスできない状況でした。
やむを得ず購入店へ相談し相性保障を使いマザーボードをアップグレードしました。
OS、必要最小限のマザーボードユーティリティー、DTMアプリケーションのみインストールしており、オンボードオーディオも無効にしています。

ただ残念なのは、DTM用のPCを作成して直ぐに仕事が忙しくなりPCに触る機会めっきり減ってしまいました。(既に2年ぐらい触っていない)

2008年08月頃