使ってみて。

初めて買ったMP3プレイヤーです。

箱がシンプルで、ビックリです。。。Σ(・∀・;)
でも、本体は、きっちりしています。
ではレビューに。

1. 外見

外見は、一面、光ってて外では見にくいかなぁ・・・という印象です。
内臓スピーカーがあるので、イヤホンでわざわざ聞かなくてもいいです。
キャンプ場で、皆でワンセグ!ってのもできますね(笑
もちろん、いい感じに置けるように、脚立(?)もついてます。

2. 携帯プレイヤーでの使用

少し大きいので、ポケットは大き目のものじゃないときついかも知れません。
何か首から吊るすものを買って、首から吊るすのもいいかも・・・・。
クイックリスト機能と言って、いちいちパソコンを使ってプレイリストを作らなくていい機能があります。
これは、とても便利です。途中でいい曲があったら、それを追加して後でいい曲リスト的に使えます
たびたび、動作が遅くなりますが、しばらくすると直るので、問題はないです。

3. ワンセグプレイヤーとしての使用

私の家は、ワンセグ受信範囲のギリギリで、場所をうまく合わせないと、見れない環境なのですが、
このV41は、東芝開発のワンセグデコード技術(?)で、十分見れる環境になりました。
V41の容量は、4GBありますので、十分録画もできます。
字幕も、映像も綺麗に録画できます。
4GBでは、物足りないと思ったときには、SDかSDHCカードで容量を増やすこともできます。

4. バッテリーの持ち具合

バッテリーは相当持ちます。
充電時間も短く、とても良いです。
長時間、ワンセグを見ていても。
長時間、音楽を聴いていても。
バッテリーが切れないのでとても長く楽しめます。

5. 総合的に。

外見 :★★★★☆
大きさ:★★☆☆☆
音質 :★★★★★
ワンセグの見やすさ:★★★★★
容量 :★★★☆☆
バッテリー:★★★★★

外見にラメが入ってなければ、外見★5個なのかなーって・・・
大きさは・・・大き過ぎです。。ワンセグ対応でも・・・大きいです。
他社の製品と比べると音質はとてもいいです。
ワンセグもとても見やすくできています。
容量は現在は、8GBタイプのV81が出てますので・・・
バッテリーはすごく長く使えすぎです(笑

今後も長く愛用して行こうと思います。

2008年01月02日

ヤマダ電機