コースオフィシャル体験

• 戌張子さん

2008/09/16

それは素晴らしい体験ですね! 旗振りは是非とも体験してみたい!!普通に一般が入れないところに行くのってすっごいわくわくしますよね!レース場では特に!!私も完璧に子供です。
  • checkerflagさん

2008/09/17

戌張子さん
    コメントありがとうございます。
    初めてだったにもかかわらず、1人でポスト担当。
    緊張しました。
    旗の種類って結構有るんですね。
    んで、思ったより大きくて大変でしたが、振るのはいっちょ前にできました。
    が・・・オイル旗提示と指示されたのに・・・振ってしまいましたぁ(汗
    オイル旗は黄色地に赤線なので振るとイエローフラッグに見えてしまうんだとか。
    ちょっとめげた(爆
    でも、間近を走るマシンに向かって旗を提示したり振ったりするのは、楽しいと言うよりレース業界の中に入れた気がしてワクワクしました。
    本当のレースじゃない走行会だったのですが、それでも結構やることがいっぱいあって、アセアセでした。
    走行と走行の合間にはコースに出て清掃をするんですが、面白がってやってたら・・・時間オーバーして注意された(泣
    色々失敗も有りましたが最初で最後の体験、良い思い出です。
  • えいみまさとさん

2008/10/01

いやぁ楽しんで来ましたね~♪
    羨ましいなぁ~
    でも旗が頼りですから緊張しますね!
    私は6月に鈴鹿走りました。
他9件のコメントを表示