このレビューもチェック
NuKME premium slim
活躍してくれてます
みなさんは「ヌックミィ」ご存知ですか?着る毛布っていうものなんですヨ。フリースで出来てて足まで暖かいみたい。「みたい」っていうのは...
Levis×m's collection コラボレーション TYPE1ジーンズ
キャンペーン当選品の非売品
2003年2/22~4/20のキャンペーンで、メンズ5着、レディス5着限定品。この品と同じものの、レディスの1着です。しかし、この10着の内にはカ...
ユニクロ キルティングダウンハーフコート
新春初売りで
ちょっと薄めでどうかなと思ったのですが、結構、あったかいです。ポケットも折り返しがあって小物を入れても無くし難い感じ。ただ、表生地...
新着レビュー
D.I.D(大同工業)バイク用チェーン用品 チェーンルーブ 420g 二輪 オートバイ用
初めてのチェーン清掃ケミカルとしては申し分なし
バイク購入から一度も掃除していなかったチェーン。恥ずかしながら、初めてのメンテです。商品はルブだけですが、実際には2りんかん店頭にあ...
侍タイムスリッパー
個人的に名作映画認定 侍タイムスリッパー
超低予算名作映画 カメラを止めるな! みたいな感じで単館上映から口コミで 全国展開している こちらも低予算映画 侍タイムスリッパー...
ブラウン|BRAUN 電気シェーバー シリーズ9Pro 9466cc-V アルコール洗浄機モデル 【4枚刃/国内・海外対応(100-240V)】 BRAUN(ブラウン) 9466CC-V [4枚刃 /AC100V-240V]
最近まで使用していたシェーバー
実際には9PROという型番ですけど剃り味はもう少しでした 価格的にも割高ですし
squareさん
退会したユーザーさん
2008/09/16
衣紋抜きされた美しいうなじがアップされていたら尚cool( ̄ε ̄@)
ああ・・・もう夏が終わってしまいますね(T◇T)
亜津さん
2008/09/16
洗えるってことはポリじゃないでしょうか。
京都で「洗える着物」として1万円弱の着物を
普段着用に「安いッ!」と飛びついて買いましたが
その後奈良で同じものが3900円… 大阪の問屋街では
さらにお安い1000円台で売っていて
ショックだったことを思い出しました。。。
恐るべし京都価格。
>おはしょりをだして、何とか着られるんだけど
>裄丈が短くて、下に着ている長襦袢が見えてしまう罠
そうなんですよね!
アンティーク着物は柄も可愛くてすっごくお安いのに
昔の人は手足が短いせいか、どれも7分袖に。。。
しょうささん
2008/09/16
洗えるのか〜というのと,
500円! 安っ! っていうのと…
いやぁ,まだ私の知らない世界がたくさんあるなぁ ^^;
亜津さん
2008/09/16
雨の日も気にせず着られるので便利な一方、
静電気がバチバチ・・・。
エレガードふりまくりです(笑)
もちさん
2008/09/16
いや……うん、まあ……たたむのは簡単なんですけどね。
一番、最初に覚えたことだから。。。
でも、たためない人いるんですよっっっ!!!!(着付けできる人はたためると思うけど)
coolありがとうございます!(^^)
カネゴンさん。
coolありがとうございます!(^^)
>衣紋抜きされた美しいうなじがアップされていたら尚cool
それは、ただでは見せられません。
cool一つでは甘いです。(笑)
暑さ寒さも彼岸まで〜と、言いますけど、涼しくなりましたね。
亜津さん。
こんばんは。コメントありがとうございます。
多分、洗える着物=ポリエステルかと思われます。まあ、ウールも綿も洗えますが、これは、ポリです。(多分)
箱買いしたので、中に入っている着物はポリなのか、ウールなのか、正絹なのか、紬なのか全然わからなかったのですよ。
で、わかる人に、全部選別してもらいました。(苦笑)
正絹と化繊の比率は半々くらいでしょうか。お買い得でした。
ポリの着物に1万は出せませんね。(苦笑)
どうせなら、東レさんのシルックの方が、見た目が正絹っぽくて洗えて良いそうです。(3万くらいしますが。。)
と、言うか……恐ろしい京都価格。でも、着物を京都で買ったと言った方が、大阪の問屋街と言われるより、良いモノに思えるのはなぜでしょう。(笑)
アンティーク着物は本当にかわいくて大好きなんですが、本当になぜか七分袖。
長襦袢を軽く止めて無理矢理、着ます。
昔の人って手足が短いんでしょうかね? それとも、恐ろしく細かったとか。(笑)
現代人(特に女性)は、体格がいい気がします。
しょうささん。
こんばんは。コメントありがとうございます。
本来、日本人(庶民)が着ていた着物はほとんどが洗える着物ですよ。化繊というか、ポリエステルのない時代ですから、綿とかウールとか。麻も洗えるのかな? ちゃんとした場所には正絹でしょうが、家で着る日常着は洗える素材で着るようです。
正絹は雨に濡れるだけでも染みになっちゃいますから。雨の日に正絹の着物なんて、絶対に着られません。(笑)
手洗いかな〜と、思っていたら着物のクリーニング屋さんが、洗濯機でザブザブ洗いますよと言ってました。
意外と、着物は普段着になるみたいです。(浴衣は本来、湯上がりに着る着物ですからね)
あと、洋服生地で着物を作ったり、インド綿で作ったりと、今はいろんな生地で着物を作っているみたいで、知らないことがたくさんあって、本当に楽しいですよ〜。
実際は1箱4000円なんですけどね。単価割すると、500円くらいでしょうか。(ただし、これはいらないってのも入ってますが)
オークションってすばらしいですね。(笑)