2007/02/26
eneloopみたいに自然放電しにくくて放電特性が一定な充電池と特に相性がいいみたいです.
2007/02/26
W44Sはワンセグはもちろん,ビデオ再生なんかもできちゃうんですが,その特徴的な横開きスタイルのままでは着信ができないという実はかなりイタい問題があります.
しかし,横開きの時でも,W44Sに付属のリモコンマイクを使えば着信可能!そして,そのリモコンマイクのヘッドホン出力に,このノイキャンヘッドホンNC32NXをつなぐのです(写真参照).そうすれば,ヘッドホンは首懸けだし,ストラップ部分に付けたリモコンで着信/通話ができるし,W44Sでのワンセグスタイルは維持したままで問題ない!どうですか?なかなかイケてないですか?
ちなみに,どこの会社のケータイでも,ノイキャンヘッドホンとしてバリバリ利用可能です.
* ケータイ機種によって,ヘッドホンプラグのためのアダプタが必要なこともあります.
2007/02/26
VZ90に標準で付いてくるリモコンを,NC32NXノイキャンヘッドホンにつなぐだけ.リモコンはストラップ部分に止めておけばよろしいかと.
これで,VZ90でのビデオ/音楽視聴もノイキャンでOK! ふだんの通勤はもちろん,出張の時にもバッテリー切れの心配もなくバリバリ働いてくれてます!
THE CATさん
2007/02/26
そうですね,上の2月26日14:02の画像のように,単4電池(または充電池)を1つ使います.
Boseとの大きな違いは,バッテリーがなくても通常のヘッドホンとして使えることです.
2007/03/21
いるみたい)の "Walkman x Video" A800シリーズ.
これがまた,NC32NXと超相性良いです!
今回の新Walkmanにはノイズキャンセリング機能は内蔵されて
いません.でも,NC32NXをはじめとするノイズキャンセリングヘッドホンを
別途用意すれば「ノイキャン」を味わうことは可能ですし,首懸け式も
とーっても便利.
A800シリーズWalkmanを新規に購入される方は,ぜひお試しあれ!
2007/03/21
強度の上からもおすすめできません.
NC32NXに付属のアタッチメントをぜひ利用しましょう!
A800をワンタッチで着脱できます.これも素晴らしい.
2007/05/16
2007/05/17
ナカーマですね!
2007/05/17
本当にこれいいですね!今朝からバリバリ使ってますよん!
しかしまぢでiPod音悪すぎ)`ε´(
2007/05/17
iPodってダブルで音悪いのよ.つまり,
1)本体がそもそも音悪い,2)ヘッドホンが最悪,
っちゅうことです.
なのに,みんなiPodの音でもけっこういいぢゃんとか言うのよ.
困っちまうよ.
ノイズキャンセリングは,その回路をONしている時の音質自体は
決してホメられたものじゃないんだけど,
周辺環境(=ノイズだらけ)も含めてのクオリティアップっていう手法なので,そこを考えたらホントにクオリティ高いと思いますし,周囲が静かな時にはオフできるし,しょうさとしても十分に太鼓判押せるブツです!
2007/05/28
今さらかもしれませんが,NC32NXのノイズキャンセリング効果抜群です!
音楽聴かなくても,寝るのにもいいですよ.素晴らしいっす.
機内の映画やら音楽やらにも,もちろん使えます.
ただ,NC32NXは首掛け式ですから,シート脇のヘッドホンジャックにはさすがに届かない!
そういう時には,ぜひ延長コードを利用しましょう.
買ってもどうせ500-600円程度のものでしょう.
しょうさは,某所で入手した編み線タイプのものを利用しています.ちと高価ですけど,コードに縒り跡が付かない優れものなんですよ.
2007/06/04
ロンドン"Tube"って,日本の地下鉄以上に「がぁ〜」っていう音が強烈! ^^;
こういう強烈な音に対して,ノイズキャンセリングの効果も一層強烈に感じられます.ノイズキャンセリングをオフにしたり,ヘッドホン外したりした時の音がすごいですから(笑).
海外の人々も,地下鉄車内でヘッドホンしてる人は少なくありませんけど,恐らく相当大音量で聞いているはず(でないと聞こえないだろうから).ノイズキャンセリングの効果を伝えてあげたいなと思いました!
2007/07/09
NC32NXは,iPhoneのヘッドホンジャックにはささりませんでした!
理由は「プラグのボディ部分の太さが,iPhoneの本体と干渉するため」です.
これを回避するためには,
NC32NXのボディ部分のゴム系樹脂を,やすりなどで削るなどしなくては
なりません.(もちろんおすすめしません/が,そうすれば使えます.)
これからのヘッドホンのプラグ,
どんどんダイエットがすすみそうです.
2007/07/13
ノイキャンヘッドホンNC32NXですが,
ふと気がついたら,ドライバユニット部の外周を覆っているゴム部分が
いつの間にかボロボロにになっていることに気付きました.
(外周部とは?左の写真/ボロボロになったゴム部分は右の写真.)
ただ,これは初期のlotではかなり多く起きているらしく,
サービスに出したらあっという間に交換されて戻ってきました.
左の写真は,実は交換後のものなんですが,明らかにゴム部分の
厚みが増して,見るからに丈夫そうになりました.
このゴム部分がボロになったり,キレたり,なくなったりしたとしても,
NC32NXからはちゃんと音は出続けますし,さほど致命的な故障では
ありませんけど,外れやすくなったりしたら,しょうさのゴムのように
なっていないかチェックして,ヒドい状態なら修理に出しましょう!
2007/07/14
そんなもんかと思ってた。
それとね、うちのやつはバッテリーの接触が悪いのか、結構ブチブチノイズが出るときがあります。バキッとかブブブッとか、そんで、赤のLEDが着かなかったり。バッテリーのところをアッチャコッチャ押さえると復活するけど。でもまたなったり。
修理に出したほうがいいかなあ。
2007/07/14
2007/07/17
ソニ☆モバさんにも全く同じ症例が載っています.
* ただし,
ソニ☆モバさんのヘッドホンは,WalkmanのS700シリーズという商品と
一緒に付いてくるやつです…けど,形状は全く同じだわ.
それにしても,
全く同じ商品で,全く同時期に同じ悩みに遭っている人がこんなにたくさんいるとは….
退会したユーザーさん
2007/08/16
同じラインナップで使われてますねぇ
自分も満足してます。
自分もこのゴムリング切れました・・・S700の物ですが
S700はそんなに使ってた訳ではないんですけど切れました
取り寄せに時間が掛かるっていうのも変ですね
不具合の事例が多いのにすぐ対応出来るようにして欲しいです。
修理って言うよりこれだけくれと言いたいです。
っていうかゴムリング無くても全く問題ないですけどね
自分はS700のヘッドホンは両側とも取っちゃいました(´Д`;)
NC32NXも使い始めてすぐにずれてます>すぐ切れますね(笑)
2007/08/17
切れやすかった外周部のゴムは,サービスに出せば中2日ほどで
改良された丈夫なものが付けられて戻ってくるんです.
(無料でした)
このゴムはなかなかあなどれないパーツです.
切れたままで放置すると装着感が落ち耳からズレやすくなるだけでなく,
ドライバー部と筐体部がパカっと取れてしまって断線…みたいな危険性が
あります.放置しても良いことないので,とっととサービスに出すことを
おすすめします.
それと,このリングだけ「売る」っていうのは私は賛成できないです.
ユーザーはもちろん,販売店もメーカーも嬉しくないでしょうから.
改良後のものは外れにくく切れにくくなっていると思いますが,もし
なお問題残るようであれば,予備のリングが同梱で付いてくるように
なるといいなあと思います.
私,WALKMANよりむしろNC32NXの方が「主」なんですよ(笑).
もちろんA800シリーズとの組み合わせは便利ですけど,
CLIEも使うし,今はiPhone対応の小改造(っていうか自作コードを付けた)
のでiPhoneとの組み合わせで便利に使ってます.
* しょうさのiPhone
2008/01/27
Audio Technicaからもカナル型のノイズキャンセリングヘッドホン新製品が出てきます.
ATH-ANC3
ドライバユニットは大型みたいだし,音質は良いのかも
しれませんから,聞きもしないうちに言うのも何ですが,
はっきり言って,NC32NXの勝ちだと思います.
とにかく,電源/回路部をぶら下げるスタイルは,もう
NC32NX使ったあとだと論外だから.
ノイキャンのように,使うシチュエーションも一緒に考えなきゃいけないカテゴリの場合,音質80点だとしても,使い勝手や装着感の方が配点が高いと思うわけです.
そして,そういう考え方になったのも,NC32NXと出会ったから
とも言えますです.はい.
2008/07/22
ホントに24時間付けっぱなしだったりしたこともあって,
プラグの付け根のところが断線気味になってしまい,
さらに右耳のユニット部とコード部との間にあるゴムのところも
ちぎれてしまいここも断線気味に…というわけで,
もう1つ,全く同じものを買い替えました(笑).
今のこのNC32NX 2nd,
断線対策に小さいクリップを使って補強したりいろいろして
ますけど,何しろ使い慣れているのでやっぱ快適です.
そして,新WALKMAN A820をぶらさげつつ,
iPhoneにもつなぐという毎日がまた…(笑)