買ってからずーっと首にかけっぱなしの「ノイキャン」ヘッドホン.キャンセル効果絶大なのに程良いかけ心地.素の音も良いですよ.

2007/02/26

なお,電池はネックストラップの,ちょうど首の後ろにくるあたりに単4電池を1本収納します.
    eneloopみたいに自然放電しにくくて放電特性が一定な充電池と特に相性がいいみたいです.

2007/02/26

MDR-NC32NX(ノイキャンヘッドホン)とW44S(ソニエリのワンセグケータイ)の組み合わせが,これまた素晴らしく良い!
    W44Sはワンセグはもちろん,ビデオ再生なんかもできちゃうんですが,その特徴的な横開きスタイルのままでは着信ができないという実はかなりイタい問題があります.
    しかし,横開きの時でも,W44Sに付属のリモコンマイクを使えば着信可能!そして,そのリモコンマイクのヘッドホン出力に,このノイキャンヘッドホンNC32NXをつなぐのです(写真参照).そうすれば,ヘッドホンは首懸けだし,ストラップ部分に付けたリモコンで着信/通話ができるし,W44Sでのワンセグスタイルは維持したままで問題ない!どうですか?なかなかイケてないですか?
    ちなみに,どこの会社のケータイでも,ノイキャンヘッドホンとしてバリバリ利用可能です.
    * ケータイ機種によって,ヘッドホンプラグのためのアダプタが必要なこともあります.

2007/02/26

そして,しょうさ仕様クリエVZ90と一緒に使うのが日々の使い方でございます.
    VZ90に標準で付いてくるリモコンを,NC32NXノイキャンヘッドホンにつなぐだけ.リモコンはストラップ部分に止めておけばよろしいかと.
    これで,VZ90でのビデオ/音楽視聴もノイキャンでOK! ふだんの通勤はもちろん,出張の時にもバッテリー切れの心配もなくバリバリ働いてくれてます!