Intel product reviewレビューインフィニティ第6弾「ハイブリッド星」 - ハイブリッドストレージ環境を構築せよ!

皆さん、絶賛なので辛口で書かせていただきます。

やけにあっさりとしたパッケージ。
本来ならi-SSDとしてオンボードなんだろうが、分離させたせいなのか。。
これの本来の目的は「GIGABYTE GA-Z68XP-UD3R」とHDDを組み合わせてSRTで高速化することにある。2.5TB辺りでも買うか。

・・・買いました。
INTEL-ssd20GB  OCZ-ssd120GB LE-BLay WD-HDD2.5TBが今回のドライブ群。

細かいことだが、このSSDはSATAケーブルのロックがちゃんとかかる。
他社製SSDでロック出来るのに出会ったことがない。自分の中ではポイント高い。

設定終了~
キャッシュ用として使う、贅沢な使い方。
20GBなのは何んか少ない。もっとも、SLC64GBをキャッシュに充てるのは現在の価格からいえば微妙か。
SDカード32GBが3,000円な今、HDD内蔵キャッシュが大幅に増えれば、
或いはハイブリッドHDDと称される量になれば、無くなる運命の使用法。

そのうちXPやW2kあたりのOS入れて、細々使うだろう。。