まさにその為に作られたかのような…

こちらは体験レビュー

Intel product review レビューインフィニティ
第六弾 ハイブリッド星~ハイブリッドストレージ環境を構築せよ~

におけるレビューとなります。
今回のレビューの記載において選出いただいたzigsowの皆様、製品をご提供いただいたIntelの皆様に御礼を申し上げ、レビューを開始しようと思います。

とはいえ、こっちはあくまでもキャッシュとして使用するだけなのでこれと言って書くこともないのですが…
とりあえず書けることは全て書いていこうと思います。
まずは外観から。
以下のような状態で箱に入っています
SSD20
SSD20

茶箱に中身は本体とステッカー
個人的に好きなデザインのステッカーです
アップで写すとこんな感じ
20110901181927.jpg
20110901181927.jpg

パソコンのサイドに貼るには丁度よい感じではないでしょうか
ちなみに裏面はこんな感じ。
20110901181907.jpg
20110901181907.jpg

ちょっと見づらいかもしれませんが若干塗装むらが見受けられます。
これは茶箱クオリティーなのでしょうか?
過去にもSSDのレビューをさせていただいたことがありましたがその際にもこのような感じで塗装むらが存在しました。
ちなみに大事な速度の方ですが、SSD単体でも問題なく速いですね。
一応クリスタルディスクマークを取ったのですがスクリーンショットを忘れてしまいました。
申し訳ありません。
ちなみに速度としては普通のSSDといった感じです。
しかし容量が20GBしかないのでCドライブとして使っていくには足りないと思う方々が多いのでは無いかと考えています。
これを単体購入するとするならば

・今回のようにスマートレスポンステクノロジーを使うとき
・ゲーム用SSDとしてゲームだけを入れるとき
・ネットブックに組み込む時

このような状況でしょうか?
いずれにしても限定的な状況でしか使用する方が個人的には良いのではないかと思います。。
ちなみにスマートレスポンステクノロジーに関してはマザーボードの方に詳細を記載しましたので以下のURLをご確認ください。

今回のSSDに関するレビューは以上です。